Kooperations­partner Berufs­orientierung

Wir werden in vielen Maßnahmen von außerschulischen Partnern tatkräftig unterstützt. So werden beispielsweise in Klasse 8 Vorstellungsgespräche simuliert, alle Schüler können ihre fertigen Bewerbungsmappen mit externen Experten im Einzelgespräch optimieren und ein Assessment-Center wird Ende der 9. Klasse durchgeführt.

Herr Werker von der Agentur für Arbeit unterstützt die SchülerInnen in regelmäßig angebotenen Sprechstunden, ist am Elternsprechtag vertreten und informiert an Elternabenden.

Zudem haben wir in Zusammenarbeit mit der IHK Trier Kooperationsverträge mit folgenden Firmen:

• Sparkasse Mittelmosel
  • Bungert Wittlich
  • Drogeriemarkt dm

Diese Kooperationspartner stellen Praktikumsplätze zur Verfügung, informieren in unserer Schule über Berufe, helfen bei den Bewerbungsmappen und Vorstellungsgesprächen und sind bei Spezialthemen für den Unterricht ansprechbar.

thumb Kooperationspartner IHK

IHK-Trier

Kooperationspartner-HWK

HWK Trier

Kooperationspartner-Barmer

Barmer Versicherungen

Kooperationspartner-Agentur-fuer-Arbeit

Agentur für Arbeit

Kooperationspartner-Betreibsbesichtigung-Bungert

Bungert Wittlich

logo realschule plus

Email schreiben

Please publish modules in offcanvas position.