Kooperations­partner Berufs­orientierung

Wir werden in vielen Maßnahmen von außerschulischen Partnern tatkräftig unterstützt. So werden beispielsweise in Klasse 8 Vorstellungsgespräche simuliert, alle Schüler können ihre fertigen Bewerbungsmappen mit externen Experten im Einzelgespräch optimieren und ein Assessment-Center wird Ende der 9. Klasse durchgeführt.

Herr Werker von der Agentur für Arbeit unterstützt die SchülerInnen in regelmäßig angebotenen Sprechstunden, ist am Elternsprechtag vertreten und informiert an Elternabenden.

Unsere Kooperationspartner stellen Praktikumsplätze zur Verfügung, informieren in unserer Schule über Berufe, helfen bei den Bewerbungsmappen und Vorstellungsgesprächen und sind bei Spezialthemen für den Unterricht ansprechbar.

Agentur für Arbeit

IHK Trier